じゃこわかめごはん

じゃこわかめごはん

調理時間

10分以内

エネルギー

314kcal

  • 塩分 1.1g
  • たんぱく質 7g
  • 脂質 3.2g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

カルシウム豊富なわかめ、ちりめんじゃこ、チーズが入って育ち盛りの子供にぴったりです!

材料(2人分

ごはん 茶碗2杯分

wakamegohan わかめご飯 小さじ1~2

チーズ 10g

ちりめんじゃこ 大さじ1

白ごま 小さじ1

作り方

  • 熱いごはんに、わかめごはんを混ぜる。
  • チーズは1cm角に切る。ちりめんじゃことごまは乾煎りする。
  • ①に②を混ぜて出来上がり。

POINT

このレシピで使用した商品

わかめご飯を使ったレシピ

wakamegohan g-rice i-seafood i-rice

ごはん類・丼物のレシピ

g-rice
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア