アボカドと生ハムのサラダ

アボカドと生ハムのサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

246kcal

  • 塩分 1.7g
  • たんぱく質 6.9g
  • 脂質 21.2g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

アボカドとわさびの相性はとてもよく、おもてなしにもピッタリの一品です。

材料(2人分

アボカド 1個

生ハム 4枚

かいわれ大根 20g

パプリカ(赤) 20g

紫玉ねぎ 30g

gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング 大さじ3

作り方

  • アボカドは4等分のくし形に切る。パプリカは3~4mm幅に切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
  • アボカドにかいわれ大根とパプリカを生ハムで巻く。
  • 紫玉ねぎの薄切りを器に盛り、②をのせて『リケン サラダデュオ ごまわさび』をかけて出来上がり。

POINT

このレシピで使用した商品

リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシングを使ったレシピ

gomawasabi g-salad i-meat i-vegetable

サラダのレシピ

g-salad
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア