アボカドと生ハムのサラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
246kcal
- 塩分 1.7g
- たんぱく質 6.9g
- 脂質 21.2g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
アボカドとわさびの相性はとてもよく、おもてなしにもピッタリの一品です。
作り方
- アボカドは4等分のくし形に切る。パプリカは3~4mm幅に切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
- アボカドにかいわれ大根とパプリカを生ハムで巻く。
- 紫玉ねぎの薄切りを器に盛り、②をのせて『リケン サラダデュオ ごまわさび』をかけて出来上がり。