アスパラガスと豚しゃぶのサラダ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質20.3g
  • エネルギー372kcal
  • 脂質28.3g
  • 塩分0.8g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)

200g

アスパラガス

120g

新玉ねぎ

40g

デュオ ごまわさび

大さじ2

作り方

  1. 1アスパラガスはすじが固い部分の皮・ハカマを取り除き、新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2鍋に湯を沸かしアスパラガスを茹で、斜め5~6等分に切る。空いた鍋で豚肉を弱火で茹で、粗熱を取る。
  3. 3新玉ねぎ・②を合わせ器に盛り、『リケンサラダデュオ ごまわさび』を回しかける。

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