アスパラガスと豚しゃぶのサラダ

アスパラガスと豚しゃぶのサラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

372kcal

  • 塩分 0.8g
  • たんぱく質 20.3g
  • 脂質 28.3g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

旬の食材を合わせた豚しゃぶサラダです。

材料(2人分

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g

アスパラガス 120g

新玉ねぎ 40g

gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング 大さじ2

作り方

  • アスパラガスはすじが固い部分の皮・ハカマを取り除き、新玉ねぎは薄切りにする。
  • 鍋に湯を沸かしアスパラガスを茹で、斜め5~6等分に切る。空いた鍋で豚肉を弱火で茹で、粗熱を取る。
  • 新玉ねぎ・②を合わせ器に盛り、『リケンサラダデュオ ごまわさび』を回しかける。

POINT

このレシピで使用した商品

リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシングを使ったレシピ

gomawasabi g-salad i-meat i-vegetable

サラダのレシピ

g-salad
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア