アスパラガスと豚しゃぶのサラダ
調理時間
15分以内
エネルギー
372kcal
- 塩分 0.8g
- たんぱく質 20.3g
- 脂質 28.3g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
旬の食材を合わせた豚しゃぶサラダです。
作り方
- アスパラガスはすじが固い部分の皮・ハカマを取り除き、新玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に湯を沸かしアスパラガスを茹で、斜め5~6等分に切る。空いた鍋で豚肉を弱火で茹で、粗熱を取る。
- 新玉ねぎ・②を合わせ器に盛り、『リケンサラダデュオ ごまわさび』を回しかける。