筍としらすの梅香る和風サラダ

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質5.2g
  • エネルギー53kcal
  • 脂質0.5g
  • 塩分1.6g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
新物たけのこ(水煮)

120g

水菜

60g

ミニトマト

2個

しらす干し

20g

ふえるわかめちゃん

2g

ノンオイル青じそ梅

大さじ2

作り方

  1. 1たけのこは3~5mm程度の薄切り、水菜は3cm幅、ミニトマトは横3~4等分に切る。
  2. 2『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
  3. 3①・②をサッと和えて器に盛り、しらす干しをのせて『リケンのノンオイル青じそ梅』を回しかける。
  4. 4※下茹で不要の新物たけのこの水煮を使用しています。通年のたけのこ水煮を使用する場合は下茹でをしてください。

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