筍としらすの梅香る和風サラダ

- 調理時間10分以内
- たんぱく質5.2g
- エネルギー53kcal
- 脂質0.5g
- 塩分1.6g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
新物たけのこ(水煮) |
120g |
水菜 |
60g |
ミニトマト |
2個 |
しらす干し |
20g |
ふえるわかめちゃん |
2g |
ノンオイル青じそ梅 |
大さじ2 |
作り方
- 1たけのこは3~5mm程度の薄切り、水菜は3cm幅、ミニトマトは横3~4等分に切る。
- 2『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
- 3①・②をサッと和えて器に盛り、しらす干しをのせて『リケンのノンオイル青じそ梅』を回しかける。
- 4※下茹で不要の新物たけのこの水煮を使用しています。通年のたけのこ水煮を使用する場合は下茹でをしてください。