シャキシャキレタスとシーフードのサラダ

- 調理時間10分以内
- たんぱく質14.2g
- エネルギー103kcal
- 脂質2.0g
- 塩分1.8g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
レタス |
1/2玉 |
きゅうり |
1/2本 |
ボイルむきえび |
40g |
ボイルベビーホタテ |
40g |
スモークサーモン |
40g |
セレクティ すりおろしオニオン |
大さじ2 |
作り方
- 1レタスは縦2~3等分のくし形切りにした後、横半分に切り、きゅうりは1~2cm程度の小さめの乱切りにする。
- 2器にレタスを盛り、きゅうり・ボイルむきえび・ボイルベビーホタテ・スモークサーモンをのせ、『リケンのノンオイル セレクティすりおろしオニオン』を回しかける。