きのことわかめのナムル
![きのことわかめのナムル きのことわかめのナムル](/recipe/recipe_file/file/K05530%20.jpg)
調理時間
5分以内
エネルギー
63kcal
- 塩分 1.2g
- たんぱく質 3.6g
- 脂質 2.0g
- 食物繊維 5.0g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
電子レンジで手軽に出来るナムルは、そのままはもちろん、サラダのトッピングやビビンバの具材としてもおすすめです。 『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』ひとつで味が決まり、 食べ応えもアップします。お好みでごま油を合わせてください。
作り方
- えのき茸は石づきを落として長さ2~3等分に切り、大きめにほぐす。
しめじも石づきを落とし、食べやすい大きさにほぐしておく。 - 耐熱容器に①を入れ、ふんわりとラップをしたら電子レンジで加熱をする(600W2分~)。
- ②・『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』を和える。
- ③がなじんだら器に盛り、お好みでいりごま(分量外)をちらす。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
aeruwakame
あえるわかめちゃん® ナムル風うま塩味
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×