きのことわかめのナムル

きのことわかめのナムル

調理時間

5分以内

エネルギー

63kcal

  • 塩分 1.2g
  • たんぱく質 3.6g
  • 脂質 2.0g
  • 食物繊維 5.0g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

電子レンジで手軽に出来るナムルは、そのままはもちろん、サラダのトッピングやビビンバの具材としてもおすすめです。 『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』ひとつで味が決まり、 食べ応えもアップします。お好みでごま油を合わせてください。

材料(2人分

えのき茸 100g

しめじ 100g

aeruwakame あえるわかめちゃん® ナムル風うま塩味 1/2袋

作り方

  • えのき茸は石づきを落として長さ2~3等分に切り、大きめにほぐす。
    しめじも石づきを落とし、食べやすい大きさにほぐしておく。
  • 耐熱容器に①を入れ、ふんわりとラップをしたら電子レンジで加熱をする(600W2分~)。
  • ②・『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』を和える。
  • ③がなじんだら器に盛り、お好みでいりごま(分量外)をちらす。

POINT

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