鍋野菜でつくる あめ玉パスタ

- 調理時間15分以内
- たんぱく質25.6g
- エネルギー823kcal
- 脂質26.6g
- 塩分3.2g
- 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾麺) |
100g |
ウインナーソーセージ |
2本(40g) |
じゃがいも |
150g |
キャベツ |
150g |
エリンギ |
50g |
セレクティあめ色玉ねぎ |
大さじ3 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
作り方
- 1じゃがいもはラップに包み、電子レンジで加熱する(600w3分~)。粗熱が取れたら皮をむき一口大に割りほぐす。
- 2ウインナーソーセージは斜めに切る。キャベツは一口大のざく切り、エリンギは2~4等分にほぐす。
- 3鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。茹で上がる30秒前にキャベツを入れ、一緒に茹でる。
- 4フライパンにオリーブ油を熱し①・ウインナーソーセージ・エリンギを炒める。
- 5④に焼き色がついたら、③・『リケンのノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ』を加え、よく炒め合わせ器に盛る。