鍋野菜でつくる あめ玉パスタ
調理時間
15分以内
エネルギー
823kcal
- 塩分 3.2g
- たんぱく質 25.6g
- 脂質 26.6g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
お鍋がおいしい季節に、ポトフに使うような野菜をたっぷり使ったボリューム満点のパスタです。一人分で約一日分の野菜を摂取出来ます。
材料(1人分)
スパゲッティ(乾麺) | 100g |
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ウインナーソーセージ | 2本(40g) |
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じゃがいも | 150g |
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キャベツ | 150g |
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エリンギ | 50g |
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ameiro リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ | 大さじ3 |
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オリーブ油 | 大さじ1 |
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作り方
- じゃがいもはラップに包み、電子レンジで加熱する(600w3分~)。粗熱が取れたら皮をむき一口大に割りほぐす。
- ウインナーソーセージは斜めに切る。キャベツは一口大のざく切り、エリンギは2~4等分にほぐす。
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。茹で上がる30秒前にキャベツを入れ、一緒に茹でる。
- フライパンにオリーブ油を熱し①・ウインナーソーセージ・エリンギを炒める。
- ④に焼き色がついたら、③・『リケンのノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ』を加え、よく炒め合わせ器に盛る。