鍋野菜でつくる あめ玉パスタ

鍋野菜でつくる あめ玉パスタ

調理時間

15分以内

エネルギー

823kcal

  • 塩分 3.2g
  • たんぱく質 25.6g
  • 脂質 26.6g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

お鍋がおいしい季節に、ポトフに使うような野菜をたっぷり使ったボリューム満点のパスタです。一人分で約一日分の野菜を摂取出来ます。

材料(1人分

スパゲッティ(乾麺) 100g
ウインナーソーセージ 2本(40g)
じゃがいも 150g
キャベツ 150g
エリンギ 50g
ameiro リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ 大さじ3
オリーブ油 大さじ1

作り方

  • じゃがいもはラップに包み、電子レンジで加熱する(600w3分~)。粗熱が取れたら皮をむき一口大に割りほぐす。
  • ウインナーソーセージは斜めに切る。キャベツは一口大のざく切り、エリンギは2~4等分にほぐす。
  • 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。茹で上がる30秒前にキャベツを入れ、一緒に茹でる。
  • フライパンにオリーブ油を熱し①・ウインナーソーセージ・エリンギを炒める。
  • ④に焼き色がついたら、③・『リケンのノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ』を加え、よく炒め合わせ器に盛る。

POINT