鶏肉とかぼちゃのレモンクリームパスタ

- 調理時間20分以内
- たんぱく質35.3g
- エネルギー734kcal
- 脂質19.0g
- 塩分3.5g
- 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(1.6mm・ゆで時間7分) |
100g |
鶏むね肉 |
100g |
(A)ノンオイル塩レモン |
大さじ1 |
かぼちゃ |
70g |
クリームチーズ |
15g |
水 |
180ml |
(B)ノンオイル塩レモン |
大さじ2 |
パセリ(刻んだもの) |
適量 |
作り方
- 1かぼちゃは5mm幅にスライスし、一口大に切る。鶏むね肉はそぎ切りにし、『(A)リケンのノンオイル 塩レモン』をなじませる。
- 2スパゲッティを半分に折って、深めの耐熱容器に入れる。上に①・ちぎったクリームチーズをのせる。
- 3②に水・『(B)リケンのノンオイル 塩レモン』を回し入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する。(600w10分~)
- 4溶けたクリームチーズを全体に絡ませるように混ぜ、器に盛り付ける。パセリを散らす。