鶏肉とかぼちゃのレモンクリームパスタ

鶏肉とかぼちゃのレモンクリームパスタ

調理時間

20分以内

エネルギー

734kcal

  • 塩分 3.5g
  • たんぱく質 35.3g
  • 脂質 19g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

電子レンジ1回の加熱で完成するパスタです。特に火を使いたくない暑い時期におすすめです。加熱時間は、ご使用のスパゲッティに表示されているゆで時間+3分が目安です。ご自宅の電子レンジに合わせて調節してください。

材料(1人分

スパゲッティ(1.6mm・ゆで時間7分) 100g

鶏むね肉 100g

(A)

sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ1

かぼちゃ 70g

クリームチーズ 15g

180ml

(B)

sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ2

パセリ(刻んだもの) 適量

作り方

  • かぼちゃは5mm幅にスライスし、一口大に切る。鶏むね肉はそぎ切りにし、『(A)リケンのノンオイル 塩レモン』をなじませる。
  • スパゲッティを半分に折って、深めの耐熱容器に入れる。上に①・ちぎったクリームチーズをのせる。
  • ②に水・『(B)リケンのノンオイル 塩レモン』を回し入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する。(600w10分~)
  • 溶けたクリームチーズを全体に絡ませるように混ぜ、器に盛り付ける。パセリを散らす。

POINT

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