鶏肉とかぼちゃのレモンクリームパスタ
調理時間
20分以内
エネルギー
734kcal
- 塩分 3.5g
- たんぱく質 35.3g
- 脂質 19g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
電子レンジ1回の加熱で完成するパスタです。特に火を使いたくない暑い時期におすすめです。加熱時間は、ご使用のスパゲッティに表示されているゆで時間+3分が目安です。ご自宅の電子レンジに合わせて調節してください。
材料(1人分)
スパゲッティ(1.6mm・ゆで時間7分) | 100g |
---|
鶏むね肉 | 100g |
---|
(A)
sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン | 大さじ1 |
---|
かぼちゃ | 70g |
---|
クリームチーズ | 15g |
---|
水 | 180ml |
---|
(B)
sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン | 大さじ2 |
---|
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
---|
作り方
- かぼちゃは5mm幅にスライスし、一口大に切る。鶏むね肉はそぎ切りにし、『(A)リケンのノンオイル 塩レモン』をなじませる。
- スパゲッティを半分に折って、深めの耐熱容器に入れる。上に①・ちぎったクリームチーズをのせる。
- ②に水・『(B)リケンのノンオイル 塩レモン』を回し入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する。(600w10分~)
- 溶けたクリームチーズを全体に絡ませるように混ぜ、器に盛り付ける。パセリを散らす。