とうもろこしとカリカリ豚肉の冷製パスタ

とうもろこしとカリカリ豚肉の冷製パスタ

調理時間

15分以内

エネルギー

586kcal

  • 塩分 2.2g
  • たんぱく質 18.8g
  • 脂質 29g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

炒めて甘みがました香ばしい焼きとうもろこしと、カリカリに焼いた豚肉の冷製パスタです。

材料(2人分

スパゲッティ(乾麺) 120g

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 100g

とうもろこし ※g分量は可食量として 1本(300g程)

ふえるわかめちゃん 3g

ブロッコリースプラウト 適量

chukagoma リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ6

ごま油 大さじ1

作り方

  • とうもろこしは芯から削ぎ取り粗みじん切りにする。『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、水気を切る。
  • 豚肉をフライパンに並べ、油を出しながら両面カリカリになるように焼き取り出しておく(豚肉から出た油はキッチンペーパーで抑える)。空いたフライパンでとうもろこしを焼き色がつくように炒める。
  • 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。氷水で締め、しっかりと水気をきる。
  • ③・とうもろこし・食べやすい大きさに手でさいたカリカリ豚肉(トッピング用に2枚ほど残す)・わかめ・『リケンのノンオイル中華ごま』・ごま油を和え器に盛り、トッピング用カリカリ豚肉・ブロッコリースプラウトを添える。

POINT

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