とうもろこしとカリカリ豚肉の冷製パスタ

- 調理時間15分以内
- たんぱく質18.8g
- エネルギー586kcal
- 脂質29.0g
- 塩分2.2g
- 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
作り方
- 1とうもろこしは芯から削ぎ取り粗みじん切りにする。『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、水気を切る。
- 2豚肉をフライパンに並べ、油を出しながら両面カリカリになるように焼き取り出しておく(豚肉から出た油はキッチンペーパーで抑える)。空いたフライパンでとうもろこしを焼き色がつくように炒める。
- 3鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。氷水で締め、しっかりと水気をきる。
- 4③・とうもろこし・食べやすい大きさに手でさいたカリカリ豚肉(トッピング用に2枚ほど残す)・わかめ・『リケンのノンオイル中華ごま』・ごま油を和え器に盛り、トッピング用カリカリ豚肉・ブロッコリースプラウトを添える。