とうもろこしとカリカリ豚肉の冷製パスタ

調理時間
15分以内
エネルギー
586kcal
- 塩分 2.2g
- たんぱく質 18.8g
- 脂質 29g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
炒めて甘みがました香ばしい焼きとうもろこしと、カリカリに焼いた豚肉の冷製パスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ(乾麺) | 120g |
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豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
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とうもろこし ※g分量は可食量として | 1本(300g程) |
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ふえるわかめちゃん | 3g |
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ブロッコリースプラウト | 適量 |
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chukagoma リケンのノンオイル 中華ごま | 大さじ6 |
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ごま油 | 大さじ1 |
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作り方
- とうもろこしは芯から削ぎ取り粗みじん切りにする。『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、水気を切る。
- 豚肉をフライパンに並べ、油を出しながら両面カリカリになるように焼き取り出しておく(豚肉から出た油はキッチンペーパーで抑える)。空いたフライパンでとうもろこしを焼き色がつくように炒める。
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。氷水で締め、しっかりと水気をきる。
- ③・とうもろこし・食べやすい大きさに手でさいたカリカリ豚肉(トッピング用に2枚ほど残す)・わかめ・『リケンのノンオイル中華ごま』・ごま油を和え器に盛り、トッピング用カリカリ豚肉・ブロッコリースプラウトを添える。