無限♪九条ねぎとツナのやみつき和え

- 調理時間5分以内
- たんぱく質8.1g
- エネルギー136kcal
- 脂質8.9g
- 塩分1.2g
- 料理ジャンル副菜
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
九条ねぎ(5cm程度の斜め切り) |
150g |
ツナ缶(汁気を切ったもの) |
1缶 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
ノンオイル青じそ |
大さじ2 |
お好みで いりごま |
適量 |
作り方
- 1耐熱容器に九条ねぎ・ツナ缶を入れてごま油をかけ、電子レンジで加熱をする(600W3分~)。
- 2九条ねぎに火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』をかけて和え、器に盛る。