無限♪九条ねぎとツナのやみつき和え

  • 調理時間5分以内
  • たんぱく質8.1g
  • エネルギー136kcal
  • 脂質8.9g
  • 塩分1.2g
  • 料理ジャンル副菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
九条ねぎ(5cm程度の斜め切り)

150g

ツナ缶(汁気を切ったもの)

1缶

ごま油

小さじ1/2

ノンオイル青じそ

大さじ2

お好みで いりごま

適量

作り方

  1. 1耐熱容器に九条ねぎ・ツナ缶を入れてごま油をかけ、電子レンジで加熱をする(600W3分~)。
  2. 2九条ねぎに火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』をかけて和え、器に盛る。

このレシピで使う理研の商品