ねぎだく豚しゃぶサラダ

- 調理時間10分以内
- たんぱく質16.6g
- エネルギー258kcal
- 脂質18.2g
- 塩分1.4g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
豚ロース又は肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) |
160g |
トマト |
100g |
九条ねぎ(小口切り) |
100g |
ノンオイル青じそ |
大さじ3 |
作り方
- 1トマトは一口大の乱切りにする。
- 2豚肉は、鍋に湯を沸かし弱火で茹で、粗熱を取る。
- 3器に九条ねぎを半量しき、①・②をのせる。
- 4③に残りの九条ねぎをのせ『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。