ねぎだく豚しゃぶサラダ

ねぎだく豚しゃぶサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

258kcal

  • 塩分 1.4g
  • たんぱく質 16.6g
  • 脂質 18.2g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

定番の豚しゃぶサラダに、たっぷりの九条ねぎをのせてお召し上がりください。九条ねぎは豚しゃぶ肉の下と上に分けて盛ることで、別々の食感が楽しめます。

材料(2人分

豚ロース又は肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
トマト 100g
九条ねぎ(小口切り) 100g
aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3

作り方

  • トマトは一口大の乱切りにする。
  • 豚肉は、鍋に湯を沸かし弱火で茹で、粗熱を取る。
  • 器に九条ねぎを半量しき、①・②をのせる。
  • ③に残りの九条ねぎをのせ『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。

POINT