青じそマヨネーズ(オリーブ油)

- 調理時間10分以内
- たんぱく質1.9g
- エネルギー504kcal
- 脂質53.4g
- 塩分0.4g
- 料理ジャンルその他
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
卵黄 |
1個 |
ノンオイル青じそ |
大さじ1 |
オリーブ油 |
100ml |
作り方
- 1卵を割り、ボウルに卵黄を入れる。
- 2①に『リケンのノンオイル 青じそ』を加え、細かい泡状になるまで泡立て器で混ぜる。
- 3②にオリーブ油を大さじ1加え、乳化するまで良く混ぜる。
- 4③を繰り返しながらマヨネーズ状になるまで良く混ぜ、器に盛る。