豚肉と根菜のサラダ仕立て

- 調理時間15分以内
- たんぱく質16.5g
- エネルギー508kcal
- 脂質40.6g
- 塩分1.8g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
豚バラ肉 (4~5mm程度の厚さ) |
200g |
こしょう |
適量 |
れんこん |
60g |
エリンギ |
1本 |
ベビーリーフ |
1袋 |
ミニトマト |
3個 |
かぶ |
1個 |
パプリカ(黄) |
45g |
イタリアンパセリ |
適量 |
セレクティ あめ色玉ねぎ |
大さじ4 |
作り方
- 1レンコンは3mm程度に切り、エリンギは6等分くらいのくし形に切る。フライパンにこしょうを振った豚肉・レンコン・エリンギを入れ焼く。
- 2かぶと黄パプリカは3mm角に切り、イタリアンパセリは粗みじんにし『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を加え、たれを作る。
- 3器にベビーリーフを盛り①をのせたら上に②のたれをかけ、半分に切ったミニトマトを加えて出来上がり。