豚肉と根菜のサラダ仕立て
調理時間
15分以内
エネルギー
508kcal
- 塩分 1.8g
- たんぱく質 16.5g
- 脂質 40.6g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
豚バラ肉とれんこんを炒めて、たっぷりの野菜といただく一品です。
脂のうまみをきのこが吸って、おいしく召し上がっていただけます。
材料(2人分)
豚バラ肉 (4~5mm程度の厚さ) | 200g |
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こしょう | 適量 |
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れんこん | 60g |
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エリンギ | 1本 |
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ベビーリーフ | 1袋 |
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ミニトマト | 3個 |
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かぶ | 1個 |
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パプリカ(黄) | 45g |
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イタリアンパセリ | 適量 |
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ameiro リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ | 大さじ4 |
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作り方
- レンコンは3mm程度に切り、エリンギは6等分くらいのくし形に切る。フライパンにこしょうを振った豚肉・レンコン・エリンギを入れ焼く。
- かぶと黄パプリカは3mm角に切り、イタリアンパセリは粗みじんにし『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を加え、たれを作る。
- 器にベビーリーフを盛り①をのせたら上に②のたれをかけ、半分に切ったミニトマトを加えて出来上がり。