青じその冷製パスタ

- 調理時間20分以内
- たんぱく質27.8g
- エネルギー391kcal
- 脂質2.5g
- 塩分1.1g
- 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
作り方
- 1スパゲッティは1%の塩(分量外)を入れた湯、少し長めにゆで、すぐに冷水に取り、手早く洗ってよく水気をきっておく。
- 2タコ・まぐろは食べやすい大きさにスライスし、きゅうりは輪切りにしておく。
- 3器にスパゲッティ・タコ・まぐろ・水戻しした『ふえるわかめちゃん』をのせとびっこを散らしイタリアンパセリを飾る。
- 4『リケンのノンオイル 青じそ』をかけ、よく混ぜていただく。