青じその冷製パスタ

青じその冷製パスタ

調理時間

20分以内

エネルギー

391kcal

  • 塩分 1.1g
  • たんぱく質 27.8g
  • 脂質 2.5g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

冷製パスタにまぐろやタコのお刺し身をのせて豪華に盛り付けたメニューです。
『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱりと食べることができます。

材料(5人分

スパゲッティ (乾麺) 400g

たこ 200g

まぐろ 1サク

きゅうり 1本

とびこ 大さじ4

イタリアンパセリ 適宜

ふえるわかめちゃん 2g

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ4.5

作り方

  • スパゲッティは1%の塩(分量外)を入れた湯、少し長めにゆで、すぐに冷水に取り、手早く洗ってよく水気をきっておく。
  • タコ・まぐろは食べやすい大きさにスライスし、きゅうりは輪切りにしておく。
  • 器にスパゲッティ・タコ・まぐろ・水戻しした『ふえるわかめちゃん』をのせとびっこを散らしイタリアンパセリを飾る。
  • 『リケンのノンオイル 青じそ』をかけ、よく混ぜていただく。

POINT

このレシピで使用した商品

リケンのノンオイル 青じそを使ったレシピ

aojiso i-seafood i-noodles g-pasta_noodles

パスタ・麺類のレシピ

g-pasta_noodles
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア