青じその冷製パスタ

青じその冷製パスタ

調理時間

20分以内

エネルギー

391kcal

  • 塩分 1.1g
  • たんぱく質 27.8g
  • 脂質 2.5g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

冷製パスタにまぐろやタコのお刺し身をのせて豪華に盛り付けたメニューです。
『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱりと食べることができます。

材料(5人分

スパゲッティ (乾麺) 400g
たこ 200g
まぐろ 1サク
きゅうり 1本
とびこ 大さじ4
イタリアンパセリ 適宜
ふえるわかめちゃん 2g
aojiso $レシピ商品名$ 大さじ4.5

作り方

  • スパゲッティは1%の塩(分量外)を入れた湯、少し長めにゆで、すぐに冷水に取り、手早く洗ってよく水気をきっておく。
  • タコ・まぐろは食べやすい大きさにスライスし、きゅうりは輪切りにしておく。
  • 器にスパゲッティ・タコ・まぐろ・水戻しした『ふえるわかめちゃん』をのせとびっこを散らしイタリアンパセリを飾る。
  • 『リケンのノンオイル 青じそ』をかけ、よく混ぜていただく。

POINT