青じその冷製パスタ
調理時間
20分以内
エネルギー
391kcal
- 塩分 1.1g
- たんぱく質 27.8g
- 脂質 2.5g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
冷製パスタにまぐろやタコのお刺し身をのせて豪華に盛り付けたメニューです。
『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱりと食べることができます。
材料(5人分)
スパゲッティ (乾麺) | 400g |
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たこ | 200g |
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まぐろ | 1サク |
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きゅうり | 1本 |
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とびこ | 大さじ4 |
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イタリアンパセリ | 適宜 |
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ふえるわかめちゃん | 2g |
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aojiso $レシピ商品名$ | 大さじ4.5 |
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作り方
- スパゲッティは1%の塩(分量外)を入れた湯、少し長めにゆで、すぐに冷水に取り、手早く洗ってよく水気をきっておく。
- タコ・まぐろは食べやすい大きさにスライスし、きゅうりは輪切りにしておく。
- 器にスパゲッティ・タコ・まぐろ・水戻しした『ふえるわかめちゃん』をのせとびっこを散らしイタリアンパセリを飾る。
- 『リケンのノンオイル 青じそ』をかけ、よく混ぜていただく。