スモークサーモンとじゃがいものツリーサラダ

スモークサーモンとじゃがいものツリーサラダ

調理時間

30分以内

エネルギー

191kcal

  • 塩分 0.9g
  • たんぱく質 8g
  • 脂質 8.2g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

スモークサーモンとじゃがいものツリーサラダクリスマスにピッタリのツリーサラダはパーティでも注目されそうなメニューです。

材料(4人分

じゃがいも 2個

冷凍枝豆(さやから外したもの) 50g

ホールコーン(缶詰) 30g

(A)

クリームチーズ 20g

goma リケンのノンオイル セレクティ® 香ばしい胡麻 大さじ2

スモークサーモン 40g

フリルレタス 30g

パプリカ(赤・黄) 各1/2個

ミニトマト 8個

クリームチーズ 56g

黒いりごま・ケチャップ 適宜

作り方

  • 【ポテトサラダ】じゃがいもはラップに包み電子レンジで加熱(600W3分~)。皮をむきフォークなどでつぶし、枝豆・ホールコーン・クリームチーズ『リケンのノンオイル セレクティ 香ばしい胡麻』と混ぜ合わせる。
  • 【ミニトマトのサンタ】ミニトマトを上部1㎝程度のところで2等分に切る。クリームチーズを7gずつ丸め、ミニトマトにはさみピックなどで止める。黒炒りごまで目を付けトマトケチッャプでほっぺを付ける。
  • 【ツリー】パプリカは星形に抜き、フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。ポテトサラダを4:3:2:1に分け形をととのえ、間にフリルレタス、スモークサーモンをはさみ、パプリカを飾る。
  • 【盛り付け】③をおいた器にミニトマトのサンタ・パプリカを飾り、お好みで『リケンのノンオイル セレクティ香ばしい胡麻(分量外)』をかける。

POINT

このレシピで使用した商品

リケンのノンオイル セレクティ® 香ばしい胡麻を使ったレシピ

goma i-meat i-vegetable g-salad

サラダのレシピ

g-salad
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア