サーモンの青じそちらし寿司

サーモンの青じそちらし寿司

調理時間

10分以内

エネルギー

335kcal

  • 塩分 1.2g
  • たんぱく質 10.7g
  • 脂質 4.3g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

サーモンのたたきのたっぷり乗ったちらしずしメニューです。
パーティーメニューにもぴったりです。

材料(2人分

ごはん 300g

サーモン 60g

玉ねぎ 60g

水菜 10g

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2.5

作り方

  • たまねぎはスライスして水にさらしておく。水菜は3~4㎝のざく切りにする。
  • サーモンはたたいておく。
  • ご飯に『リケンのノンオイル 青じそ』を混ぜ、冷めたら器に盛り、たまねぎ・サーモン・水菜を盛って出来上がり。

POINT

このレシピで使用した商品

リケンのノンオイル 青じそを使ったレシピ

aojiso i-seafood i-rice g-rice

ごはん類・丼物のレシピ

g-rice
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア