サーモンの青じそちらし寿司

調理時間
10分以内
エネルギー
335kcal
- 塩分 1.2g
- たんぱく質 10.7g
- 脂質 4.3g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
サーモンのたたきのたっぷり乗ったちらしずしメニューです。
パーティーメニューにもぴったりです。
作り方
- たまねぎはスライスして水にさらしておく。水菜は3~4㎝のざく切りにする。
- サーモンはたたいておく。
- ご飯に『リケンのノンオイル 青じそ』を混ぜ、冷めたら器に盛り、たまねぎ・サーモン・水菜を盛って出来上がり。