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牡蠣とわかめのレモン蒸し

材料(2人分) 目安量
かき 120g
乾燥カットわかめ 6g
レモン(スライス) 20g
オリーブ油 大さじ1/2
小さじ1/4
(お好みで)ピンクペッパーやセルフィーユ 適量
牡蠣とわかめのレモン蒸し

つくりかた

  1. 乾燥カットわかめは表示通りに水で戻す。
  2. 'かき'は冷水で手早く洗い、キッチンペーパー等で軽くおさえて水気を取る。
  3. スライスレモンは大きければ半分に切る。
  4. 耐熱皿に①をしき、②・③をのせる。オリーブ油・塩をかけ、ふんわりとラップをし電子レンジで加熱をする (600w:約1分30秒)。
  5. 'かき'に火が通ったらお好みでピンクペッパーやセルフィーユをちらす。
  6. ※加熱用’かき’を使用の場合はしっかりと加熱してください。
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