おススメわかめレシピおススメわかめレシピ

わかめと冬野菜の温棒棒鶏

材料(2人分) 目安量
鶏ささみ 2本
長ねぎ 30g
チンゲン菜 1/2株
針生姜 5g
乾燥カットわかめ 3g
大さじ1/2
市販の胡麻ドレッシング 大さじ3
ラー油 適量
わかめと冬野菜の温棒棒鶏

つくりかた

  1. 鶏ささみはそぎ切りにし、長ねぎ・チンゲン菜は2cm幅程度の斜め切りにする。
  2. 耐熱皿に乾燥カットわかめを敷き、チンゲン菜・長ねぎ・鶏ささみ・針生姜の順にのせる。
  3. ②に酒をふりかけふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  4. 全体を混ぜ合わせ2~3分ほどおき、市販の胡麻ドレッシング・ラー油をかける。
お問い合わせ