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わかめとチーズチップスのサラダ

材料(2人分) 目安量
スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
レタス 30g
グリーンリーフ 30g
乾燥わかめ 2g
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
わかめとチーズチップスのサラダ

つくりかた

  1. 耐熱容器にオーブンペーパーを敷いてチーズをのせ、電子レンジ600Wで約1分半加熱、そのままさましておく。
  2. 乾燥わかめは表示通りに水で戻し、ざるにあけてよく水気をきる。
  3. レタス、グリンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
  4. きゅうりは厚さ3㎜幅の輪切りにして中央まで切り目を入れる。1枚のきゅうりの切り目に もう1枚のきゅうりをはさみ、丸いボールの形にする。
  5. ミニトマトは半分に切る。
  6. 器に③を盛り、②、④、⑤をのせる。食べやすい大きさに割った①を飾る。お好みのドレッシングをかけていただきます。


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