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鮭とわかめのポカポカ生姜蒸し

材料(2人分) 目安量
2切れ(180g)
塩・こしょう 適量
乾燥カットわかめ 6g
しょうが 20g
小ねぎ(小口切り) 10g
大さじ1/2
市販のポン酢 大さじ2
鮭とわかめのポカポカ生姜蒸し

つくりかた

  1. 乾燥カットわかめは表示通りに水で戻す。
  2. 鮭は両面に塩・こしょうをふり、しょうがは千切りにする。
  3. 熱したフライパンで鮭を両面焼き、焼き色がついたら火を止める。①・しょうがをのせ、酒をふりかけ蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにする。
  4. 鮭に火が通ったら小ねぎをちらし、食べる際にポン酢につけていただく。
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