鮭の漬け焼き

調理時間
20分以内
エネルギー
247kcal
- 塩分 2.1g
- たんぱく質 28.8g
- 脂質 8.2g
- 食物繊維 3.0g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
『パッとジュッと 甘旨ヤンニョムチキン用』に入れて、下味冷凍をしておくと、 食べたいときに焼き魚を手軽に作れます。 お好みの野菜や季節の野菜を同量程度添えてください。
作り方
- 【冷凍保存】
鮭は2~3等分に切る。 - 『パッとジュッと 甘旨ヤンニョムチキン用』に鮭を入れ、ジッパーを閉めて10~20回もみ込み、平たく伸ばして冷凍する(12時間~)。
- 【フライパン調理】
②を凍ったままフライパンに入れて水を加え、フタをして弱火で加熱する(8分~)。 - フタを外して鮭を裏返し、中火で炒める(4分~)。
- ④を盛り、大根おろし・かいわれを添える。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
amakarayangnyeom
NEW
パッとジュッと® 甘旨ヤンニョムチキン用
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×