鮭の漬け焼き

鮭の漬け焼き

調理時間

20分以内

エネルギー

247kcal

  • 塩分 2.1g
  • たんぱく質 28.8g
  • 脂質 8.2g
  • 食物繊維 3.0g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『パッとジュッと 甘旨ヤンニョムチキン用』に入れて、下味冷凍をしておくと、 食べたいときに焼き魚を手軽に作れます。 お好みの野菜や季節の野菜を同量程度添えてください。

材料(2人分

鮭(切り身) 2-3切れ

お好みで大根おろし 100g

お好みでかいわれ大根 8g

大さじ1

amakarayangnyeom パッとジュッと® 甘旨ヤンニョムチキン用 1袋

作り方

  • 【冷凍保存】
    鮭は2~3等分に切る。
  • 『パッとジュッと 甘旨ヤンニョムチキン用』に鮭を入れ、ジッパーを閉めて10~20回もみ込み、平たく伸ばして冷凍する(12時間~)。
  • 【フライパン調理】
    ②を凍ったままフライパンに入れて水を加え、フタをして弱火で加熱する(8分~)。
  • フタを外して鮭を裏返し、中火で炒める(4分~)。
  • ④を盛り、大根おろし・かいわれを添える。

POINT

このレシピで使用した商品

パッとジュッと® 甘旨ヤンニョムチキン用を使ったレシピ

amakarayangnyeom i-seafood i-vegetable g-maindish

主菜のレシピ

g-maindish
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア