ぶりのねぎ塩麹焼き

調理時間
20分以内
エネルギー
354kcal
- 塩分 2.5g
- たんぱく質 27.7g
- 脂質 24.3g
- 食物繊維 0.8g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
『パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用』に入れて、下味冷凍をしておくと、 食べたいときに焼き魚を手軽に作れます。 お好みの野菜や季節の野菜を同量程度添えてください。
材料(2人分)
ぶり(切り身) | 2-3切れ |
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お好みで小松菜(茹でたもの) | 60g |
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お好みでにんじん(茹でたもの) | 10g |
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水 | 大さじ1 |
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negisiokoji パッとジュッと® ねぎ塩麹チキン用 | 1袋 |
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作り方
- 【冷凍保存】
ぶりは2~3等分に切る。 - 『パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用』に①を入れ、ジッパーを閉めて10~20回もみ込み、平たく伸ばして冷凍する(12時間~)。
- 【フライパン調理】
②を凍ったままフライパンに入れて水を加え、フタをして弱火で加熱する(8分~)。 - フタを外してぶりを裏返し、中火で炒める(4分~)。
- ④を盛り、お好みで小松菜・にんじんをあえたものを添える。
POINT
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パッとジュッと® ねぎ塩麹チキン用
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