ぶりのねぎ塩麹焼き

ぶりのねぎ塩麹焼き

調理時間

20分以内

エネルギー

354kcal

  • 塩分 2.5g
  • たんぱく質 27.7g
  • 脂質 24.3g
  • 食物繊維 0.8g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用』に入れて、下味冷凍をしておくと、 食べたいときに焼き魚を手軽に作れます。 お好みの野菜や季節の野菜を同量程度添えてください。

材料(2人分

ぶり(切り身) 2-3切れ

お好みで小松菜(茹でたもの) 60g

お好みでにんじん(茹でたもの) 10g

大さじ1

negisiokoji パッとジュッと® ねぎ塩麹チキン用 1袋

作り方

  • 【冷凍保存】
    ぶりは2~3等分に切る。
  • 『パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用』に①を入れ、ジッパーを閉めて10~20回もみ込み、平たく伸ばして冷凍する(12時間~)。
  • 【フライパン調理】
    ②を凍ったままフライパンに入れて水を加え、フタをして弱火で加熱する(8分~)。
  • フタを外してぶりを裏返し、中火で炒める(4分~)。
  • ④を盛り、お好みで小松菜・にんじんをあえたものを添える。

POINT

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