豚肉と豆苗の塩麹炒め

調理時間
20分以内
エネルギー
250kcal
- 塩分 1.2g
- たんぱく質 15.1g
- 脂質 18.2g
- 食物繊維 0.7g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
下味冷凍用ソース『パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用』は、 鶏むね肉以外のお肉を漬け込んでもおいしくいただけます。 豚肉は他の部位の薄切り肉でも代用できます。
作り方
- 【冷凍保存】
『パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用』に豚小間を入れ、ジッパーを閉めて10~20回もみ込み、平たく伸ばして冷凍する(12時間~)。 - 【フライパン調理】
①を凍ったままフライパンに入れて水を加え、フタをして弱火で加熱する(8分~)。 - 豆苗は根元を落として半分に切る。
- ②のフタを外して豚小間をほぐしながら裏返し、中火で炒める(4分~)。③を加えてサッと炒める。
POINT
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パッとジュッと® ねぎ塩麹チキン用
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