豚肉とにらのヤンニョム炒め

豚肉とにらのヤンニョム炒め

調理時間

20分以内

エネルギー

250kcal

  • 塩分 1.0g
  • たんぱく質 14.4g
  • 脂質 18.5g
  • 食物繊維 0.9g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

下味冷凍用ソース『パッとジュッと 甘旨ヤンニョムチキン用』は、 鶏むね肉以外のお肉を漬け込んでもおいしくいただけます。 豚肉は他の部位の薄切り肉でも代用できます。

材料(4人分

豚小間 300g

にら 1束

大さじ1

amakarayangnyeom パッとジュッと® 甘旨ヤンニョムチキン用 1袋

作り方

  • 【冷凍保存】
    『パッとジュッと 甘旨ヤンニョムチキン用』に豚小間を入れ、ジッパーを閉めて10~20回もみ込み、平たく伸ばして冷凍する(12時間~)。
  • 【フライパン調理】
    ①を凍ったままフライパンに入れて水を加え、フタをして弱火で加熱する(8分~)。
  • にらは3~4cmの長さに切る。
  • ②のフタを外して豚小間をほぐしながら裏返し、中火で炒める(4分~)。③を加えてサッと炒める。

POINT

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