わかめとツナコーンのおにぎり
調理時間
10分以内
エネルギー
417kcal
- 塩分 1.5g
- たんぱく質 11.2g
- 脂質 7.3g
- 食物繊維 1.9g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
ツナ缶詰とホールコーンの水分で『ふえるわかめちゃん』を戻します。
作り方
- 『ふえるわかめちゃん』・ツナ缶詰(汁ごと)・ホールコーン(汁ごと)を混ぜ合わせ、5分程度馴染ませておく。
- 包装米飯(パックごはん)は電子レンジ又は湯煎で表示通りに温める。
- ②に①・塩を混ぜ合わせたらお好みの形に整える。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
sanriku
ふえるわかめちゃん® 三陸
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×