わかめとツナコーンのおにぎり

わかめとツナコーンのおにぎり

調理時間

10分以内

エネルギー

417kcal

  • 塩分 1.5g
  • たんぱく質 11.2g
  • 脂質 7.3g
  • 食物繊維 1.9g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

ツナ缶詰とホールコーンの水分で『ふえるわかめちゃん』を戻します。

材料(1人分

包装米飯(パックごはん) 1パック

sanriku ふえるわかめちゃん® 三陸 1g

ツナ缶詰(汁ごと) 30g

ホールコーン(汁ごと) 30g

小さじ1/8程度

作り方

  • 『ふえるわかめちゃん』・ツナ缶詰(汁ごと)・ホールコーン(汁ごと)を混ぜ合わせ、5分程度馴染ませておく。
  • 包装米飯(パックごはん)は電子レンジ又は湯煎で表示通りに温める。
  • ②に①・塩を混ぜ合わせたらお好みの形に整える。

POINT

このレシピで使用した商品

ふえるわかめちゃん® 三陸を使ったレシピ

sanriku i-seafood i-vegetable i-rice i-seaweed g-rice

ごはん類・丼物のレシピ

g-rice
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア