ツナコーンの青じそマカロニサラダ

ツナコーンの青じそマカロニサラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

134kcal

  • 塩分 0.7g
  • たんぱく質 6.4g
  • 脂質 4.3g
  • 食物繊維 0.7g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱりといただくマカロニサラダです。 お好みで粗びき黒こしょうをふりかけてください。 マカロニは和える前にしっかりと水気を切ることが、おいしく作るポイントです。

材料(4人分

マカロニ(乾麺) 80g

ツナ缶(汁気を切ったもの) 1缶

ホールコーン(汁気を切ったもの) 60g

きゅうり 1/2本

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

作り方

  • きゅうりは薄切りにし、塩水(分量外)に5~10分さらしたら水気をしぼる。
  • 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてマカロニを表示通りに茹でる。さっと水で締め、
    しっかりと水気をきる。
  • ボウルに①・②・ツナ缶・ホールコーン・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れて和えたら器に盛る。

POINT

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