ツナコーンの青じそマカロニサラダ
調理時間
15分以内
エネルギー
134kcal
- 塩分 0.7g
- たんぱく質 6.4g
- 脂質 4.3g
- 食物繊維 0.7g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱりといただくマカロニサラダです。 お好みで粗びき黒こしょうをふりかけてください。 マカロニは和える前にしっかりと水気を切ることが、おいしく作るポイントです。
作り方
- きゅうりは薄切りにし、塩水(分量外)に5~10分さらしたら水気をしぼる。
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてマカロニを表示通りに茹でる。さっと水で締め、
しっかりと水気をきる。 - ボウルに①・②・ツナ缶・ホールコーン・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れて和えたら器に盛る。
POINT
このレシピで使用した商品
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aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
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