わかめとツナピーマンの無限ナムル

わかめとツナピーマンの無限ナムル

調理時間

10分以内

エネルギー

73kcal

  • 塩分 0.7g
  • たんぱく質 3.9g
  • 脂質 5.4g
  • 食物繊維 1.3g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

人気のおかず「無限ピーマン」に『ふえるわかめちゃん』を足して食べ応えアップ! ピーマンと一緒に電子レンジ加熱をするのでわかめの水戻しも不要です。 ピーマンは繊維に逆らって切ることでしんなりと、繊維に沿って切ることでシャキシャキ食感に仕上がります。 お好みの食感でお作りください。

材料(4人分

ピーマン 160g

ツナ缶 1缶

sanriku ふえるわかめちゃん® 三陸 大さじ1,1/2

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ1/2

ごま油

作り方

  • ツナ缶は汁気を切っておく。
  • ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いたら繊維に逆らった細切りにする。
  • 耐熱容器に『ふえるわかめちゃん』をしき、②をのせたら水(分量外/大さじ1~2)を回しかける。
  • ③にふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱をしたら(600W2分~)、サッと和えて3分程蒸らしておく。
  • 余分な水気を切った④に、①・『リケンのノンオイル 青じそ』・ごま油を入れて和えたら器に盛る。

POINT

このレシピで使用した商品

リケンのノンオイル 青じそを使ったレシピ

aojiso i-seafood i-vegetable g-sidedish

副菜・その他のレシピ

g-sidedish
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア