さつま芋と豚肉の塩バター炒め
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調理時間
15分以内
エネルギー
361kcal
- 塩分 0.8g
- たんぱく質 8.2g
- 脂質 23.2g
- 食物繊維 2.4g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
ホクホクの旬のさつまいもを、にんにくと黒こしょうが効いた塩バター味に仕上げたごはんに合う秋メニューです。こんがりと焼いた豚肉を合わせて食べ応えもアップします。
作り方
- さつまいもは2~3cmの乱切りにし、サッと水にさらす。
- フライパンに豚バラ肉を並べて熱し、両面こんがりと焼けたら取り出しておく。
- ②の余分な油をふき取ったら①を並べ、水(分量外 大さじ2)を回し入れて火にかける。
- ③の水が沸いたら蓋をして蒸し焼きにする(弱火~中火10分~)。
- ④に火が通ったら火を強めて水分を飛ばし、②を戻し入れる。
- ⑤に『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・バターを入れて炒め絡めたら器に盛っていりごまをちらす。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
umasio
リケンのノンオイル くせになるうま塩
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