山盛りからあげサラダ

山盛りからあげサラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

531kcal

  • 塩分 5.0g
  • たんぱく質 41.4g
  • 脂質 30.2g
  • 食物繊維 2.2g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

市販の唐揚げに『リケンのノンオイル 青じそ』でお手軽アレンジ♪ まるで中華料理の油淋鶏のようなメニューに変身します。 サニーレタス・レタスはお好みの葉物野菜やカット野菜に、長ねぎは市販のカットねぎで代用することで、より手軽にお作りいただけます。

材料(3人分

鶏唐揚げ 500g

サニーレタス 40g

レタス 20g

ミニトマト 3個

長ねぎ 40g

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3程度

作り方

  • サニーレタス・レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切る。
  • 長ねぎは粗みじん切りにする。
  • 鳥唐揚げはオーブントースターや電子レンジで温めておく。
  • 器に①をのせ、③を山高に盛る。
  • ④に②を散らしたら『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。

POINT

このレシピで使用した商品

リケンのノンオイル 青じそを使ったレシピ

aojiso i-meat i-vegetable g-salad

サラダのレシピ

g-salad
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア