山盛りからあげサラダ
調理時間
15分以内
エネルギー
531kcal
- 塩分 5.0g
- たんぱく質 41.4g
- 脂質 30.2g
- 食物繊維 2.2g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
市販の唐揚げに『リケンのノンオイル 青じそ』でお手軽アレンジ♪ まるで中華料理の油淋鶏のようなメニューに変身します。 サニーレタス・レタスはお好みの葉物野菜やカット野菜に、長ねぎは市販のカットねぎで代用することで、より手軽にお作りいただけます。
作り方
- サニーレタス・レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切る。
- 長ねぎは粗みじん切りにする。
- 鳥唐揚げはオーブントースターや電子レンジで温めておく。
- 器に①をのせ、③を山高に盛る。
- ④に②を散らしたら『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
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