ゴーヤとツナのわかめ和え

ゴーヤとツナのわかめ和え

調理時間

10分以内

エネルギー

54kcal

  • 塩分 0.9g
  • たんぱく質 2.7g
  • 脂質 3.1g
  • 食物繊維 1.8g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

電子レンジで加熱したゴーヤを水にさらすことで、シャキシャキのまま苦味をおさえる事ができます。 ツナの油のコクと『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』のうまみで箸が進みます。

材料(3人分

ゴーヤ 1/2本

ツナ缶 1/2缶

aeruwakame あえるわかめちゃん® ナムル風うま塩味 1/2袋

作り方

  • ツナ缶はかるく油を切っておく。
  • ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って薄切りにする。
  • 耐熱容器に②を入れて電子レンジで加熱する(600W2分~)。水でもみ洗いして水気をきる。
  • ③に①・『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』を入れて和え、5分程おいて器に盛る。

POINT

このレシピで使用した商品

あえるわかめちゃん® ナムル風うま塩味を使ったレシピ

aeruwakame i-seafood i-vegetable i-seaweed g-sidedish

副菜・その他のレシピ

g-sidedish
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア