ゴーヤとツナのわかめ和え

調理時間
10分以内
エネルギー
54kcal
- 塩分 0.9g
- たんぱく質 2.7g
- 脂質 3.1g
- 食物繊維 1.8g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
電子レンジで加熱したゴーヤを水にさらすことで、シャキシャキのまま苦味をおさえる事ができます。 ツナの油のコクと『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』のうまみで箸が進みます。
作り方
- ツナ缶はかるく油を切っておく。
- ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って薄切りにする。
- 耐熱容器に②を入れて電子レンジで加熱する(600W2分~)。水でもみ洗いして水気をきる。
- ③に①・『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』を入れて和え、5分程おいて器に盛る。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
aeruwakame
あえるわかめちゃん® ナムル風うま塩味
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×