枝豆コーンのわかめ和え
調理時間
10分以内
エネルギー
81kcal
- 塩分 1.1g
- たんぱく質 3.8g
- 脂質 2.4g
- 食物繊維 3.6g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
子どもの好きな組み合わせの枝豆とコーンを『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』と和えて、クセになる味付けにしました。 おつまみにもおすすめです。 ごはんに混ぜてもおいしくいただけます。 コーンは冷凍でも代用できます。
作り方
- コーン缶は水けをきる。むき枝豆は表示通りに解凍する。
- 『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』を加えて和え、5分ほどおいて器に盛る。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
aeruwakame
あえるわかめちゃん® ナムル風うま塩味
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×