新玉ねぎとカニカマのわかめあえ
調理時間
10分以内
エネルギー
43kcal
- 塩分 0.8g
- たんぱく質 2.2g
- 脂質 0.8g
- 食物繊維 1.5g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』ひとつで味が決まる手軽な一品です。 かに風味かまぼこはツナ缶やほぐしたサラダ用チキンなどで代用しても。 お好みで仕上げにごま油を回しかけてください。
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
- かに風味かまぼこを食べやすい大きさにさく。
- 水気をおさえた①・②・『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』を和えたら器に盛る。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
aeruwakame
あえるわかめちゃん® ナムル風うま塩味
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×