さっぱりレンチンサラダチキンのたんぱくサラダ

調理時間
10分以内
エネルギー
193kcal
- 塩分 1.4g
- たんぱく質 28.3g
- 脂質 7.5g
- 食物繊維 1.2g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
美容も健康も!サラダをおいしくヘルシーに♪ 『リケンのノンオイル 青じそ』で下味をつけたさっぱりしっとりの「サラダ用チキン」です。野菜は市販のカットサラダでも代用ができます。
作り方
- 鶏むね肉は下味がなじみやすいよう、フォーク等で穴をあけ『リケンのノンオイル 青じそ』を揉み込む。耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをしたら電子レンジで加熱をする(600W2分、上下返して600W1分~)。
- ①に火が通ったら粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
- グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、トマトは一口大の乱切り、きゅうりは縦半分の斜め切りにする。
- 器に③を盛ったら②をのせ、お好みで『リケンのノンオイル 青じそ(分量外)』をかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
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