ザクザクわかめの水餃子

ザクザクわかめの水餃子

調理時間

10分以内

エネルギー

221kcal

  • 塩分 1.7g
  • たんぱく質 7.3g
  • 脂質 11.9g
  • 食物繊維 2.9g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

定番の水餃子に薬味代わりの『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をかけて風味とザクザク楽しい食感をプラスします。

材料(2人分

冷凍水餃子 12個

チンゲン菜 大1株

zakuzaku_shoga ふりかけるザクザクわかめ® 生姜香るねぎ塩味 10g程度

作り方

  • チンゲン菜は縦6~8等分の放射状に切り水洗いをしておく。
  • 鍋に湯を沸かし、①を根元から入れて茹でたら(30秒~)取り出しておく。
  • 空いた鍋に冷凍水餃子を入れ、表示通りに茹でる。
  • 器に②・③を盛り、『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をふりかける。
  • お好みで酢しょうゆ・ラー油・ごま油(分量外)をかける。

POINT

このレシピで使用した商品

ふりかけるザクザクわかめ® 生姜香るねぎ塩味を使ったレシピ

zakuzaku_shoga i-meat i-vegetable g-maindish

主菜のレシピ

g-maindish
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア