ザクザクわかめの水餃子
調理時間
10分以内
エネルギー
221kcal
- 塩分 1.7g
- たんぱく質 7.3g
- 脂質 11.9g
- 食物繊維 2.9g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
定番の水餃子に薬味代わりの『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をかけて風味とザクザク楽しい食感をプラスします。
作り方
- チンゲン菜は縦6~8等分の放射状に切り水洗いをしておく。
- 鍋に湯を沸かし、①を根元から入れて茹でたら(30秒~)取り出しておく。
- 空いた鍋に冷凍水餃子を入れ、表示通りに茹でる。
- 器に②・③を盛り、『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をふりかける。
- お好みで酢しょうゆ・ラー油・ごま油(分量外)をかける。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
zakuzaku_shoga
ふりかけるザクザクわかめ® 生姜香るねぎ塩味
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×