レンジでお餅おかき
調理時間
10分以内
エネルギー
120kcal
- 塩分 0.4g
- たんぱく質 2.3g
- 脂質 0.3g
- 食物繊維 0.3g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
レンジでお手軽!切り餅で揚げないおかきがパパっとできあがります。 『リケンのノンオイル 青じそ』と砂糖で止まらない美味しさに。 お好みで七味唐辛子や柚子七味、粗びき黒こしょうやカレー粉で色々アレンジも楽しんでください。 カリっとしない部分も濡れおかきのような食感に♪
電子レンジに入れる切り餅の量や切り餅の水分量によって加熱時間が変わります。4分程度から様子を見てください。
作り方
- ボウル(又はタッパー等)に『リケンのノンオイル 青じそ』・砂糖を入れて混ぜ合わせておく。
- 切り餅は1.5cm角に切る。
- ②を半量ずつオーブンペーパーに重ならないようにのせ、電子レンジで加熱をする(600W5~6分途中上下を返す)。
- ③が膨らんでカリカリになったら、再度半量を同様に加熱をする。
- ④を①に入れて混ぜ合わせたら、お好みで七味唐辛子をふる。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×