いかのユッケ風
調理時間
5分以内
エネルギー
107kcal
- 塩分 1.6g
- たんぱく質 15.6g
- 脂質 4.8g
- 食物繊維 0.3g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
いかの刺身と『ふりかけるザクザクわかめ ねぎ塩生姜』を合わせるだけでユッケ風のおつまみになります。とろっとした卵黄を絡めて食べるとまろやかになり、ごはんに乗せて食べるのもおすすめです。
作り方
- ボウルにいかの刺身を入れて、白だしと和える。
- 器に大葉を敷いて①を盛り、中央に卵黄をのせる。『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をふりかける。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
zakuzaku_shoga
ふりかけるザクザクわかめ® 生姜香るねぎ塩味
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×