サーロインステーキ トリュフソース
調理時間
20分以内
エネルギー
620kcal
- 塩分 2.6g
- たんぱく質 27.7g
- 脂質 49.8g
- 食物繊維 2.9g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
牛肉とトリュフの相性は抜群! 芳醇なトリュフ味のステーキをお楽しみいただけます。 付け合わせの野菜はお好みのものをお使いいただけます。 『幸せのトリュフドレッシング』は温野菜にもよく合います。
材料(2人分)
牛サーロイン(脂身つき) | 2枚 |
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(A)塩 | 小さじ1/4 |
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(A)こしょう | 適量 |
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サラダ油 | 小さじ1 |
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ブロッコリー | 50g |
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にんじん | 50g |
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フライドポテト(冷凍) | 60g |
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siawasetoryuhu 幸せのトリュフドレッシング | 大さじ3 |
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作り方
- ブロッコリーは小房に分け、にんじんは乱切りにしてゆでる。
- 牛肉は(A)で下味をつける。
- フライパンにサラダ油を加えて加熱し、②を入れて焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
- フライドポテトは表示通りに温める。
- 器に③・④を盛り付け『幸せのトリュフドレッシング』をかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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幸せのトリュフドレッシング
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