ツナとコーンの冷たい和風パスタサラダ

ツナとコーンの冷たい和風パスタサラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

491kcal

  • 塩分 2.7g
  • たんぱく質 19.8g
  • 脂質 16.4g
  • 食物繊維 4.0g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル 青じそ』一本で味が決まるお手軽冷製パスタです。 ツナ缶詰とホールコーンで包丁もいらず♪ お好みでプロセルチーズや粗びき黒こしょうを足しても。 味付けが絡みやすいよう、スパゲッティの水気は手の平で押すようにしっかりときってください。

材料(1人分

スパゲッティ(乾麺) 80g

ツナ缶詰(汁気をきったもの) 40g

ホールコーン 40g

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2,1/2

オリーブ油 大さじ1/2

小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。氷水で締め、しっかりと水気をきる。
  • ボウルに①・ツナ缶詰・ホールコーン・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れて和える。
  • 器に盛り、オリーブ油を回しかけて小ねぎをちらす。

POINT

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