玉ねぎマリネでたことトマトのサラダ
調理時間
15分以内
エネルギー
120kcal
- 塩分 1.9g
- たんぱく質 14.6g
- 脂質 0.6g
- 食物繊維 1.9g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
玉ねぎのマリネを作って、色々なメニューにアレンジ♪ 冷蔵庫でしっかりと冷やして夏のおつまみや冷たい麺の付け合わせにしても。 大きめのトマトを使用する場合は一口大の乱切りにしてください。
作り方
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、サッと水にさらす。
- 密閉袋にしっかりと水気を切った①・『リケンのノンオイル ざくろ酢ドレッシング』を入れ、冷蔵庫で馴染ませる(10分~)。
- たこはそぎ切りにし、トマトは6~8等分のくし形切りにする。
- ②・③を和え、器に盛る。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
2
zakurosu
リケンのノンオイル ざくろ酢
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