おだしチョコクランチ

おだしチョコクランチ

調理時間

10分以内

エネルギー

122kcal

  • 塩分 0.2g
  • たんぱく質 2.3g
  • 脂質 6.4g
  • 食物繊維 1.1g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

市販の板チョコで手軽にチョコクランチを作ります。 半円型の大さじスプーンを使えば形もお店屋さんのような形に仕上がりに。 隠し味に『素材力だし こんぶだし』を入れることで濃厚なチョコレートのうま味や風味を引き立てます。 チョコレートはカカオ分が高いものがおすすめです。

材料(4人分

板チョコレート(ビター) 50g

コーンフレーク 30g

ミックスナッツ 15g

konbudashi 素材力だし® こんぶだし 1/3本

作り方

  • ビニール袋等にコーンフレークを入れ粗めに砕き、ミックスナッツは粗めに刻んでおく。
  • 耐熱容器等に板チョコを割り入れ、電子レンジで加熱をする(600w1分~)。
  • ②が溶けたら①・『素材力だし こんぶだし』を加え、混ぜ合わせる。
  • ③をスプーン等で形を整え(8等分目安)、オーブンペーパーにのせ冷蔵庫で冷やし固める。

POINT

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