おだしチョコクランチ
調理時間
10分以内
エネルギー
122kcal
- 塩分 0.2g
- たんぱく質 2.3g
- 脂質 6.4g
- 食物繊維 1.1g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
市販の板チョコで手軽にチョコクランチを作ります。 半円型の大さじスプーンを使えば形もお店屋さんのような形に仕上がりに。 隠し味に『素材力だし こんぶだし』を入れることで濃厚なチョコレートのうま味や風味を引き立てます。 チョコレートはカカオ分が高いものがおすすめです。
作り方
- ビニール袋等にコーンフレークを入れ粗めに砕き、ミックスナッツは粗めに刻んでおく。
- 耐熱容器等に板チョコを割り入れ、電子レンジで加熱をする(600w1分~)。
- ②が溶けたら①・『素材力だし こんぶだし』を加え、混ぜ合わせる。
- ③をスプーン等で形を整え(8等分目安)、オーブンペーパーにのせ冷蔵庫で冷やし固める。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
konbudashi
素材力だし® こんぶだし
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