春キャベツの肉巻き
調理時間
15分以内
エネルギー
150kcal
- 塩分 0.9g
- たんぱく質 8.5g
- 脂質 10.7g
- 食物繊維 1.0g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
春キャベツを豚肉で巻いた、お弁当にもおすすめのメニューです。 キャベツはレンジの代わりに熱湯でサッと塩ゆでしても。 お好みで粗挽き黒こしょうや七味唐辛子をふってもおすすめです。
作り方
- キャベツは耐熱皿にのせ、ラップをし電子レンジで加熱する(600W2分~)。粗熱を取り、8等分にわけ丸めておく。
- 豚薄切り肉を広げ①をしっかりと巻き、全体に片栗粉をはたく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、②を焼く。豚肉に火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』を回し入れ、強火で焼き絡める。
- 2~3等分の食べやすい大きさに切り、器に盛る。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×